domingo, 24 de noviembre de 2013

Bebidas, postres y platillos típicos.

Bebidas típicas.

ìLas bebidas típicas son la horchata de arroz, un agua de chaya con limón o una de lima, de naranja agria o de pitahaya, champola, atole con pepita, atole con chocolate,
ìChokó sakam: bebida hecha con masa de maíz hervida.

ìBalché: bebida espirituosa que se hace con la corteza de un árbol.
Postres y dulces, típicos.
ìBolitas de coco, atropellados (coco con camote), merengues, cremitas de coco, garapiñados (de coco o pepita o cacahuate), tamarindo, mazapán (de coco o pepita), limón relleno de coco, papaya rellena de coco, negritas, empanaditas (de coco o camote),dulce de nance, cocoyol, los caballeros pobres, margaritas de almendra.
Platillos tipicos.
Poc Chuc.  
Panuchos.              
Cochinita Pibil.    
Sopa de Lima.            
Queso Relleno.          
Papadzul 
Joroche               
Mukbi Pollo                    
Relleno Negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario